公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

    

    按照党中央和集团公司党组部署,9月17日上午公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,总结第一批主题教育工作,部署第二批主题教育安排。 

    公司代表、党委书记张玉明讲话,公司总经理、党委副书记吕亮功主持会议。集团公司党组第五巡回指导组副组长宫武莅临会议现场指导工作并讲话。

    张玉明说,第一批主题教育开展以来,在集团公司第5巡回指导组指导帮助下,公司党委带领各级党组织和广大党员领导干部,坚决贯彻中央、集团公司部署要求,聚焦根本任务,把握总要求,紧扣具体目标,贯彻落实重点措施,扎实推进主题教育各项工作,总体上取得了党员干部受教育、各项工作有促进、员工群众得实惠的明显成效,达到预期目的。一是深入贯彻落实中央、集团公司部署要求,突出“石化味、浙江味、镇海味”,推动第一批主题教育高质量开展。二是把准主题教育目标任务,突出“走深、走心、走实”,推动第一批主题教育取得重要阶段性成果。

    张玉明指出,要准确把握第二批主题教育的基本特点,在巩固和扩大第一批主题教育成果的同时,以一抓到底、务求全胜的决心和行动,高标准高质量组织实施好第二批主题教育。一要提高站位,以更强的责任感和使命感抓好第二批主题教育; 二要吃透精神,全面落实第二批主题教育各项任务和措施; 三要加强领导,确保第二批主题教育高质量推进。

    张玉明强调,公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动。要巩固深化第一批主题教育成果,高标准、高质量推进第二批主题教育,用担当诠释初心,用实干践行使命,朝着建设“实力、活力、魅力”镇海炼化和“世界级高科技一体化”石化基地的目标奋力前行,为中国石化打造基业长青的世界一流能源化工公司作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    宫武对公司第一批主题教育给予充分肯定和高度评价,认为主题教育开展抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,取得明显的阶段性成果,并对巩固扩大第一批主题教育成果,认真开展第二批主题教育提出四点要求。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;要认真贯彻党中央部署要求,切实抓好第二批主题教育,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义。

    吕亮功要求,要深入学习贯彻党中央和集团公司党组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,认真落实公司主题教育部署,确保主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的成效。要着力推动第二批主题教育向“深”里走;要着力推动第二批主题教育向“严”里走,要着力推动第二批主题教育向“实”里走。第二批主题教育时间正好是年度目标任务冲刺期,要以主题教育为契机,坚持问题导向,增强忧患意识,以“干在实处、走在前列”的奋进姿态打好头阵,奋力冲刺全年目标,加快推进“世界级高科技一体化”石化基地建设,以高标准、高质量、高水平的主题教育成效和业绩为新中国成立70周年献礼!

    集团公司党组第五巡回指导组成员胡彦核。公司党委委员,公司总经理助理、副总师、安全总监,公司主题教育领导小组办公室成员及指导组成员,各单位(部门)中层领导人员,合资合作公司党组织负责人和我方委派人员负责人,部分员工代表参加了会议。 


信息来源: 
2019-09-18