戴厚良到镇海炼化调研

     

    7月21日,集团公司董事长、党组书记戴厚良来公司调研,看望慰问广大干部员工,勉励大家牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动争创佳绩,为中国石化发展做出新的贡献。


 

    戴厚良在公司总经理、党委副书记张玉明,公司党委书记、副总经理寿东华等陪同下,来到化工第一联合控制室和渣油加氢建设工地现场,实地调研生产经营和老区提质升级项目建设情况。戴厚良与当班干部员工一一握手,向大家致以亲切的慰问,感谢大家的辛勤努力工作。

    今年检修中,镇海乙烯实现了高标准安全环保开车,实施了裂解气大阀国产化攻关等创新。戴厚良详细询问了乙烯装置的负荷、能耗、高附收率等经济技术指标。戴厚良说,镇海炼化通过油化一体化统筹优化,很多指标已处于系统内领先水平。先进单位不仅要与行业领先对标,还要拉高标杆,抓好安全生产,持续优化提升。创新永无止境,要以市场为导向,进一步加强技术攻关,优化工艺,拓展挖潜空间。希望镇海炼化牢记总书记的嘱托,以实际行动再创佳绩。

    沸腾床渣油加氢装置是老区结构调整提质升级的重要项目。在建设工地现场,戴厚良听取了工程建设进展情况汇报。戴厚良指出,老区改造项目对于镇海炼化炼化一体化提质升级具有重要意义,要立足“安稳长满优”目标管理好工程,要认真把好工程质量关、物资采购关和工程安全关,不但要建起来、开起来,还要实现安稳长满优生产,把工程建成系统内样板工程。要当好引进项目的有心人,进一步加强技术创新和国产化攻关,积累经验,实现自主技术的突破,不断增强竞争力和抗风险能力。

  

    调研中,戴厚良勉励干部员工进一步做好生产经营和发展,为中国石化发展做出新贡献。大家表示,要牢记总书记的嘱托,不辜负集团公司党组的殷切期望,为打造世界一流的镇海基地而努力奋斗。

    中国石化办公厅主任周恒友,中科院院士、中国石化科技部主任谢在库,发展计划部副主任尤侯平。公司副总经理莫鼎革、王旭江、施俊林、陈燕斌、魏鑫等陪同调研。 


信息来源: 
2018-07-23